【1月:橙色/水色/茶色】葉山の土地の色を五感で愉しむフルコース

SCAPES THE SUITEは毎月、葉山・三浦半島の旬の食材と"葉山の土地の色"をテーマにコース料理をご用意しております。
色味、香り、味、温度…五感で感じる料理を通して、山や海に思いを馳せる。
食で葉山の魅力を味わう贅沢をお愉しみください。

【1月の葉山の色】葉山夏蜜柑の映える澄んだ空(橙色/水色/茶色)
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“葉山の土地の色”をテーマに旬を味わうSCAPESディナーフルコース 14,500円(税・サービス料込)
■三浦野菜の食べ比べ 朝採れたての旬野菜を3種類の調理法で…
■1月の葉山の土地の色をイメージして~全粒粉のブリニ 百合根 甘海老のタルタル~
■旬の三浦の野菜を使ったポタージュ
■寒鰤のカルパッチョ 春菊と走水海苔 セロリ
■柚子を練り込んだ自家製タリオリーニ 猪のラグー
■小田原ジビエのタコス 葉山産青唐辛子
■三崎黒潮金目鯛 蜜柑 蛤
■葉山石井牛ロース薪火焼き スティックセニョール 発酵黒林檎
■三浦大根麺 鶏と蜆のスープ
■伊予甘とシークワーサーのタルタル・フロワ
■金柑のガトー オルロージュ・ショコラ

アミューズ2皿目にご用意する「全粒粉のブリニ 百合根 甘海老のタルタル」。
自家製の全粒粉ブリニに百合根のピュレ、百合根の藁バターソテーに甘海老タルタルをのせ、仕上げに甘海老の頭を使用したパウダーを振りかけています。
メインには赤身と脂のバランスを極めた葉山石井牛を薪焼きで。石井牛スネ肉の煮込みとチーマディラ―パの薪焼き、金木犀の花と熟成させた林檎を入れたジュドヴィアンドソースでお楽しみください。

このほかにもフランス料理の技法をベースに、旬のスジアラや本州鹿、真鯖、香茸、栗、落花生、花梨、銀杏など季節の食材・郷土性を取り込み表現した、SCAPES THE SUITEの料理の数々をご堪能いただけます。

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※上記コースのほか、12,000円コースやアラカルト、ランチ専用コースもご用意しております。

初冬の候、森戸から見える富士山の雪化粧がとても綺麗に見える季節になりました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。