

食へのこだわり
厳選された地元の食材で
風光明媚な葉山の四季を味わう。
一年を通して風光明媚と謳われる葉山の景色。四季の移ろいとともに変化するのは、食材の味わいも同じです。食材に応じて旬を見極めることで引き出せる素材の味は、その時にしか味わえないもの。五感が研ぎ澄まされていくような味わいをどうぞご堪能ください。

葉山でとれた
厳選食材の味を生かして。
味わうほどに
発見のある料理を。
SCAPES THE SUITEでは葉山牛や三浦野菜など、契約農家の皆さんから毎朝直送された地産食材を使用しています。また、一つの食材でも味わい方は様々。生、茹で、焼きといった調理法によって食材に宿っているポテンシャルを引き出す料理をお届けします。一口味わうごとに自分の感覚が澄んでいく。そんな体験と共に、ただ「美味しい」で終わらない、気付きに満ちたひとときをお過ごしください。

四季折々の葉山の
美しさを表現した料理。
一年を通して変化する葉山の景色を39色の色彩で表現し、月ごとに割り振られたイメージカラーを元にしたコース料理をご提供しています。旬の食材を通して葉山の四季を味わいながら、葉山の美しい彩りもお愉しみいただけます。
地産地消

食材の持つ魅力だけでなく、
生産者の想いまで届ける料理を。
食材を選ぶ際に大切にしているのは、シェフ自ら生産者の元を訪れること。
生産者の皆さんがどんな想いで食物に向き合い、育て、出荷しているのか。
その想いを汲み取った上で、食材の魅力がお客様に100%伝わる調理法を追求する。
それこそがお客様に葉山を味わっていただくための第一歩だと私たちは考えています。