【12月:焦茶/枯葉色/赤朽葉/銀/梔子色】葉山の土地の色を五感で愉しむフルコース

SCAPES THE SUITEは毎月、葉山・三浦半島の旬の食材と"葉山の土地の色"をテーマにコース料理をご用意しております。
色味、香り、味、温度…五感で感じる料理を通して、山や海に思いを馳せる。
食で葉山の魅力を味わう贅沢をお愉しみください。

【12月の葉山の色】色褪せていく景色に灯るあたたかな町の光(焦茶/枯葉色/赤朽葉/銀/梔子色)
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“葉山の土地の色”をテーマに旬を味わうSCAPESディナーフルコース 14,500円(税・サービス料込)
■三浦野菜の食べ比べ 朝採れたての旬野菜を3種類の調理法で…
■12月の葉山の土地の色をイメージして~ヘーゼルナッツのサブレ セロリラヴ パストラミカナール~
■旬の三浦の野菜を使ったポタージュ
■鰤のカルパッチョ 牛蒡 ブラックオリーブのアンショアソース
■柚子を練り込んだ自家製タリオリーニ 猪のラグー
■北寄貝 三浦大根 発酵海老
■熟成甘鯛 縮み法蓮草 亀の手
■葉山石井牛 三浦ビーツ 発酵バラのジュドヴィアンド
■葉山産若布とジャスミン米のリゾット 白子バターソテー
■ラ ニュイ トンブ 洋梨のコンポート パンデピス

アミューズ2皿目にご用意する「ヘーゼルナッツのサブレ セロリラヴ パストラミカナール」。
鴨を桜チップと藁で燻した自家製パストラミと根セロリのピュレをヘーゼルナッツパウダーのサブレにのせ、セロリラヴのフリットを添えた一皿に仕上げています。
メインには赤身と脂のバランスを極めた葉山石井牛を薪焼きで。バラを酢酸発酵させたビネガーとビーツ使用したジュドビアンドソースと共にご堪能ください。

このほかにもフランス料理の技法をベースに、旬のスジアラや本州鹿、真鯖、香茸、栗、落花生、花梨、銀杏など季節の食材・郷土性を取り込み表現した、SCAPES THE SUITEの料理の数々をご堪能いただけます。

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※上記コースのほか、12,000円のショートコースやアラカルト、ランチ専用コースもご用意しております。

初冬の候、森戸から見える富士山の雪化粧がとても綺麗に見える季節になりました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。