【11月:銀杏色/樺色/栗色】葉山の土地の色を五感で愉しむフルコース

SCAPES THE SUITEは毎月、葉山・三浦半島の旬の食材と"葉山の土地の色"をテーマにコース料理をご用意しております。
色味、香り、味、温度…五感で感じる料理を通して、山や海に思いを馳せる。
食で葉山の魅力を味わう贅沢をお愉しみください。

【11月の葉山の色】南郷上ノ山公園の銀杏並木 溢れる幸せの色(銀杏色/樺色/栗色)
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“葉山の土地の色”をテーマに旬を味わうSCAPESディナーフルコース 14,500円(税・サービス料込)
■三浦野菜の食べ比べ 朝採れたての旬野菜を3種類の調理法で…
■11月の葉山の土地の色をイメージして~フォアグラと菊芋のオペラ仕立て~
■旬の三浦の野菜を使ったポタージュ
■真鯖の燻製 黄ビーツとポワローのソース レフォールと玄米のアクセント
■栗粉のタリアテッレ 胡桃 ヘーゼルナッツ ゴルゴンゾーラ
■スジアラ 香茸 昆布締め黒舞茸
■本州鹿 銀杏 蓮根
■葉山石井牛薪火焼き 三浦産人参 湘南ポモロンビネガー
■自家製播州蕎麦 様々な茸の凝縮したスープ 葉山生姜と唐墨のパウダー
■花梨と柚子のミルフィユ・グラッセ
■落花生のモンブラン・ショコラ

アミューズ2皿目にご用意する「フォアグラと菊芋のオペラ仕立て」。ムースにしたフォアグラ、菊芋をヘーゼルナッツのチュイルの上に重ね、洋菓子のオペラをイメージして仕上げております。
メインには赤身と脂のバランスを極めた葉山石井牛を薪焼きで。神奈川県から生まれた品種のトマト「湘南ポモロン」で作ったビネガーを入れたジュドビアンドソースと共にご堪能ください。

このほかにもフランス料理の技法をベースに、旬のスジアラや本州鹿、真鯖、香茸、栗、落花生、花梨、銀杏など季節の食材・郷土性を取り込み表現した、SCAPES THE SUITEの料理の数々をご堪能いただけます。

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※上記コースのほか、12,000円のショートコースやアラカルト、ランチ専用コースもご用意しております。

葉山南郷上ノ山公園の銀杏並木もすっかり黄金に色に色付き始め、森戸海岸から見える富士がより一層と美しく見える季節になりました。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。