SCAPES THE SUITEは毎月、葉山・三浦半島の旬の食材と"葉山の土地の色"をテーマにコース料理をご用意しております。
色味、香り、味、温度…五感で感じる料理を通して、山や海に思いを馳せる。
食で葉山の魅力を味わう贅沢をお愉しみください。
【10月の葉山の色】開かれた茜空 鱗雲 羊雲 鰯雲(茜色/赤/薄い雲の白)
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“葉山の土地の色”をテーマに旬を味わうSCAPESディナーフルコース 14,500円(税・サービス料込)
・旬の三浦の野菜を使った3種食べ比べ
・10月の葉山の土地の色をイメージして~アピオスムース なめ茸のセック~
・旬の三浦の野菜を使ったポタージュ
・太刀魚のベニエとブランダード 王林のラヴィゴット
・自家製手打ちパスタ“タリオリーニ”赤海老のアメリケーヌ
・三崎黒潮金目鯛ポワレ 姫人参 発酵鬼灯
・平牧牧場金華豚 柴漬け ビーツのヴァンブランソース
・葉山石井牛ロース 三浦産蕪 黒木耳のジュドヴィアンド
・柚子と貝出汁の自家製ラーメン 地蛤の浜焼き
・和梨のコンポート 泉橋純米吟醸酒のグラニテ
・紅玉と柿のタルトタタン
メイン料理を飾る「葉山石井牛ロース」。
葉山石井牛は牧場主でもある石井さんが「牛にいかにストレスを与えずに育てること」を信念に考え、薪釜で炊いた米におからや穀物、酒粕など十種類以上のブレンドした餌を与え、葉山牛と同じ環境で育てられた牛です。その葉山石井牛のロースを薪火で焼きあげました。
ソースには葉山石井牛のスジ肉で取ったジュドヴィアンドに、黒酢と黒木耳を入れております。
付け合わせの薪台の上で4日程乾燥させ薪火焼きにした蕪と、葉山石井牛スネ肉の煮込みを共にお愉しみください。
このほかにもフランス料理の技法をベースに、旬の和梨や王林、鬼灯、柿、三崎黒潮金目鯛、赤海老、地蛤など季節の食材・郷土性を取り込み表現した、SCAPES THE SUITEの料理の数々をご堪能いただけます。
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※上記コースのほか、12,000円のショートコースやアラカルト、ランチ専用コースもご用意しております。
秋晴れの空に鰯雲が流れ見受けられるようになり、葉山町も虫の音に深まる秋を感じるようになりました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。