【Restaurant】春の味覚を新鮮な一皿で

  • 2021年2月24日
  • レストラン

皆様こんばんは。

SCAPES THE SUITEの佐々木でございます。

いつもブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。

 

2月も下旬、徐々に春らしい過ごしやすい日が増えてまいりました。

ここ森戸海岸にも時折春の訪れを告げる暖かな風が吹いておりますが

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

さて、本日はそんな春の訪れを感じる

旬の野菜を使った一品をご紹介。

 

▲季節の野菜を用いた本日のスープ

 

瑞々しい新玉ねぎのポタージュでございます。

収穫後すぐに市場にでる新玉ねぎは通常の玉ねぎと比べ

辛みが少なく、水分量も多く含んでいるため生食でもお召し上がりいただけるほどです。

 

SCAPESではそんな新玉ねぎをスープにしてご用意。

新玉ねぎがもつ水分を最大限に生かし、少量のクリームを加えただけの

玉ねぎそのものの甘さを愉しんでいただけるスープにてご用意しております。

 

毎日朝採れの野菜を仕入れているSCAPESならではの

新鮮な旬の味を楽しんでいただける一品でございます。

是非、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

 

宿泊&ゲストサービス  佐々木 大輔 Daisuke Sasaki
――――――――――――――――――――
SCAPES THE SUITE

240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL 046-877-5730
URL https://www.scapes.jp/restaurant.html

営業時間:
ランチ  11:30~15:00(L.O. 13:30)
カフェ  15:00~17:00(L.O. 16:00)
ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)

最近の記事

一覧を見る

【Restaurant】旬を楽しむ一皿に

【HOTEL】 SCAPES客室ミニバーのご紹介 ~CAFE TASSE~

【Wedding】原点にかえるロケーション

【HOTEL】客室ミニバーのご紹介 ~葉山ビール~

【Wedding】一軒家貸し切りウェディングの魅力

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル

スケープス ザ スィート

  • 会場サイトトップ
  • ホテルサイト
  • レストランサイト
  • ウェディングサイト
  • 宴会・会議サイト