【Restaurant】地産地消のこだわり

  • 2020年5月20日
  • レストラン

皆様こんばんは

SCAPES THE SUITEの小野で御座います。

いつもブログをご覧頂き誠に有難う御座います。

 

寒暖差が激しく、体調管理が難しい今日この頃

皆様はいかがお過ごしでしょうか。

雨が多いと気分も下がりがちになってしまいますが、

我々スタッフ負けじと、元気に営業させて頂いております。

 

本日は地産地消をテーマに

食材のご紹介ができればと思います。

メインの食材:神奈川県産やまゆりポーク

神奈川県には約60戸の養豚場があり、その中の8戸の養豚場からしか出荷が許されていません。

厳正な衛生管理を行うことで、上質な豚肉へと変わっていくとのことです。

県花でもある【やまゆり】を名乗ることにプライドをもっているといえます。

 

当店では、少し珍しく

豚肉のフィレ肉をメインとして使用しております。

ロースと違い、脂分も少なく

さっぱりと召し上がれるのも特徴の一つです。

 

月替わりでメニューが変わる中でも

地産地消をふんだんに盛り込んでおりますので

是非、それを楽しみにお越しいただければ幸いです。

 

皆様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

 

宿泊&ゲストサービス  小野 順平 Ono Junpei

———————————————————————————-

SCAPES THE SUITE
240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL:046-877-5730
URL:https://www.scapes.jp/

営業時間:
≪ランチ≫11:30~15:00(13:30 L.O.)
≪カフェ≫15:00~17:00(16:00 L.O.)
≪ディナー≫18:00~22:00(21:00 L.O.)

——————————————————————————– 

最近の記事

一覧を見る

【RESTAURANT】~6月はハーブをテーマに~

【HOTEL】お部屋ごとの香りの愉しみ~Saxe blue~

【Wedding】SAINT JORDI FLOWERS THE DECORATOR

【Restaurant】お家で味わう”SCAPES”

【HOTEL】SCAPES バルコニーブレックファスト ~朝採れ三浦野菜のサラダ ~

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル

スケープス ザ スィート

  • 会場サイトトップ
  • ホテルサイト
  • レストランサイト
  • ウェディングサイト
  • 宴会・会議サイト