【Restaurant】5月の前菜のご紹介

  • 2017年5月3日
  • レストラン

皆様、こんばんは。

SCAPES THE SUITEの中村でございます。

いつもブログをご覧いただき、

誠にありがとうございます。

本日は53日。

ついに、ゴールデンウィークに突入致しましたね。

記念すべき1日目は晴れでございます。

▼本日の森戸海岸

森戸海岸3.jpg

幸運なことに、今年のゴールデンウィークの間は雨も降らないそうで、

春うららかなお天気が続くようです。

皆様は今年のゴールデンウィークはどのように

過ごされるのでしょうか。

思い思いにこの休暇を満喫し、

リフレッシュした心持ちで

週明けへ臨みたいですね。

さて、本日はこの5月にご提供する、新しい前菜のご紹介でございます。

イサキ筍茗荷フリット.JPG

▲【イサキと筍、茗荷のフリット アジのマリネを添えて】

初夏の香りがしてくるような、

そんな一品でございます。

お皿の縁に沿ってご用意しておりますのが

イサキ、筍、茗荷のフリット。

カラッと揚げたこちらにぴったりなのが

下に敷いておりますナスのコンフィでございます。

コンフィとはフランス語で「漬け込んで保存する」

という意味をもつ定番の調理法で、

ニンニク、ハーブを合わせたオリーブオイルで

食材をじっくりと漬け込み調理することでございます。

よく目にするのは「鴨のコンフィ」、「鶏モモ肉のコンフィ」。

これらはオイルに肉を漬け込んだのちに低温でじっくりと火を入れることで、

たとえパサついてしまったお肉でも柔らかな口当たりになり、

“油漬け”の言葉とは裏腹に、表面のカリッとした歯触りが軽快な一品に大変身します。

今回のコンフィは一風変わり

ナスを使ってのご用意でございます。

たっぷりのオイルで煮詰めたナスと

ご一緒にご用意しておりますまろやかなサフランクリームソースを

フリットにディップしていただきます。

淡白な食材を使ったフリットでございますが

コンフィとサフランのソースがコクを添え

思わずうなってしまうこと間違いなしでございます。

是非こちらの前菜、お試しに

足を運んでいただけたら幸いでございます。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊&ゲストサービス 中村 円香 Madoka Nakamura

———————————————————————————-

SCAPES THE SUITE
240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL:046-877-5730
URL:https://www.scapes.jp/

営業時間:
≪ランチ≫11:30~15:00(13:30 L.O.)
≪カフェ≫15:00~17:00(16:00 L.O.)
≪ディナー≫18:00~22:00(21:00 L.O.)

———————————————————————————-

最近の記事

一覧を見る

【HOTEL】新プラン Hayama Select Stay ~過ごし方に合わせたご提案~ のご紹介

【Wedding】お二人にとっての原点の場所

【Restaurant】海岸線を眺めながら

【HOTEL】客室ミニバーのご案内~OBSCURA COFFEE ROASTERS~

【Wedding】GWのBIGブライダルフェア開催!

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル

スケープス ザ スィート

  • 会場サイトトップ
  • ホテルサイト
  • レストランサイト
  • ウェディングサイト
  • 宴会・会議サイト