【Resutaurant】ディナー秋メニューのお知らせ

  • 2015年9月3日
  • レストラン

皆様こんばんは。

SCAPES THE SUITEの西峰でございます。

 

いつもブログをご覧いただきまして、

誠にありがとうございます。

 

ここ最近は徐々に気温が下がり、日中でも30℃を越えない日もあり

一気に秋の訪れを感じさせる季節となりましたが、

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

SCAPESのレストランでは、9月1日のディナータイムより

秋メニューがスタート致しました。

本日はその秋メニューから、季節を感じさせるオススメ料理を

アラカルトの中から一部、ご紹介させていただきます。

 

 

▼鴨もも肉のコンフィ、フォアグラ、

ごろごろ野菜のココット「ガルビュール」

鴨もも肉コンフィ.jpgのサムネイル画像

ガルビュールとは、キャベツを主とした野菜のスープのことです。

そこに、鴨もも肉コンフィのうまみやフォアグラの脂身が溶け出し、

じっくりと煮込んでいるので、スープにはとろみがあります。

ボリュームもありますので、メイン料理としても

きっとご満足いただけるのではないでしょうか。

大切な方と、1つの温かいスープを囲んでゆっくりとお食事を進めるのも

いいかもしれませんね。

 

▼フォアグラとポルチーニのリゾット ポルト酒ソース

ポルチーニリゾット.jpg

秋に旬を迎えるポルチーニ茸を使用した、濃厚なリゾットでございます。

ポルチーニ茸の豊かな香りが広がるこちらのリゾットは、

特に赤ワインととても相性が良いです。

オススメのワインもご用意しておりますので、

是非スタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

また、お酒を楽しんだ後の、最後の締めとしても嬉しい一品でございます。

 

 

▼洋梨のシャルロット ベル・エレーヌ仕立て

 

こちらは洋梨とチョコレートを使用したデザートでございます。

滑らかな洋梨のムースを香り高いビスキュイで覆い、

クラシックなデザートに仕上げております。

お好みのタイミングで、ほろ苦の温かいチョコレートソースをかけて

お召し上がりいただきます。

 

今回ご紹介致しましたのは秋メニューの一部でございますが、

SCAPESではお客様のお好みをお伺いして、

お料理をご提案させていただいておりますので

お気軽にお尋ねくださいませ。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

SCAPES THE SUITE

宿泊&ゲストサービス

西峰 結花

最近の記事

一覧を見る

【Wedding】親御様への贈り物~つながりの器~

【HOTEL】季節限定のウェルカムスイーツ

【Wedding】冬のご結婚式~澄み渡る空~

【Restaurant】迎春祝う、華やかなおせちのご紹介

【Restaurant】テイクアウト新メニューのご紹介

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル

スケープス ザ スィート

  • 会場サイトトップ
  • ホテルサイト
  • レストランサイト
  • ウェディングサイト
  • 宴会・会議サイト